安哥拉木材出口须提供银行存款证明

2018年05月02日

安哥拉农业和林业部长Marcos Nhunga在罗安达表示,安哥拉伐木造成如下结果:只有在该国的一家银行提供相应价值的存款证明或信用证后,木材才能出口。

该部长还宣布,由于正在进行的变革,通常在五月的第一周举行的林业年已经被无限期推迟,直到部长理事会批准该部门的新规定。

Nhunga还表示,每年从安哥拉出口的大量木材没有反映在国家预算中,今年政府决定通过实施新的森林立法来扭转这种情况。

国营《安哥拉日报》援引该部长的话报道:“木材出口到目前为止还没有在国家库房中占有任何份量,因为与产品销售相对应的资金尚未进入该国。”

农业部长在安哥拉工业家和木材工业协会(ANIMA)第一届大会(选举该组织的理事机构)的场外发言时重申了建立林业警察队的承诺(最初于1月由森林资源国务秘书AndréModa提出)。

1月底,农业部宣布立即暂停包括木材运输和森林资源勘探有关的所有活动,并于2月份建立了一个多部门委员会,以清点全国范围内缉获的木材库存(因违反农业部的指示)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH