佛得角电力和水务公司将于2019-2020年私有化

2018年05月03日

佛得角副总理和财政部长Olavo Correia周二称,佛得角电力和水务公司Electra将于2019-2020年私有化。具体细节将由一项研究决定,而这项研究尚未进行。

Correia年在考察Electra位于Gambôa和Palmarejo的厂房后称,政府将研究、决定及执行Electra的私有化进程。工业、贸易和能源部长Alexandre Monteiro也参加了是次考察。

佛得角通讯社(Inforpress)引述Correia称,政府已收到若干有兴趣方的建议书,但强调目前的关键,是找到合适的私有化模式。

他说:“我们正研究若干模式,最终将选定最能让我们无须过分依赖化石能源、渐渐提高可再生能源的比重,减少能源开支,对抗技术和商业损失,以及完全满足佛得角全国的能源需求。”

Correia称,目前可再生能源占佛国全部能源供应的20%,“尽管佛得角领非洲可再生能源的风骚,但仍有很大的增长空间;透过起草一套监管框架,容许私营企业在该领域投资,可减少对化石能源的依赖。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH