安哥拉国家收入必须纳入单一国库账户

2018年05月03日

根据一份总统法案,安哥拉国家的所有收入,包括海关、销售国有资产、收费等产生的收入,无论是否被纳入任何预算单位,应由国库在安哥拉国家银行的单一国库账户中维持的账户收取。

已经生效的4月27日第111/18号总统法案规定,预算单位必须严格遵守国家预算、公共合同、公共财产法中的条款,遵守准备、执行和跟进投资计划的规则。

根据安哥拉通讯社引用的总统法案规定,包括安哥拉共和国使领馆和代表在内的外交使团的收入,必须在各自的银行账户中收取。

根据该法案,这些收入旨在支持相关外交使团授权的季度财务计划范围内的支出。银行账户中的任何盈余必须在下一个月的第五天通过银行对账单传送给国家会计和财务局。

若昂·罗伦佐总统签署的法案包括有关财务计划、开支实施、房地产买卖过程的促进和指导、预算单位在国外的支付、员工开支和计划、公共代理人的雇用和晋升等。

同一法案还规定了与处理薪金、预算调整和额外抵免预算储备等问题。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH