安哥拉大多数劳动人口在非正规经济工作

根据国际劳工组织(ILO)最近在日内瓦发布的一份报告,安哥拉在葡语国家中非正规经济中活跃人口的比例最高(94%)。

安哥拉之后列入名单的葡萄牙语国家中,东帝汶的比例为71.8%,其次是佛得角(46.5%)和巴西(46%)。

国际劳工组织的报告将葡萄牙定位为葡萄牙语国家,其非正规经济占人口比列最少(仅为12.1%)。

题为“非正规经济中的女性和男性:统计方法”的国际劳工组织报告指出,全世界60%以上的工作人口或20亿人在非正式部门工作。

该文件指出,从非正规经济向正式经济过渡是实现“人人享有体面劳动”的条件之一。

《安哥拉日报》引用国际货币基金组织高级经济学家Marcos Miguel在安哥拉国家银行(BNA)与国际货币基金组织合作举办的“区域经济展望”会议期间发表的讲话报道,该国非正规经济的国内生产总值中所占比重在25%至65%之间,在创造非农业就业岗位时在30%至90%之间。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH