安哥拉公共投资计划由英国提供资金

2018年05月04日

安哥拉官方公报《DiáriodaRepública》发布的总统令已批准,该国与英国出口融资公司达成的价值5亿欧元的金融协议。

该文件由共和国总统若昂·罗伦佐签署,该文件证明需要保证执行未获得融资的公共投资计划中包含的项目,在该国经济和社会发展投资政策的范围内。

根据安哥拉通讯社的报道,同一命令指示财政部长代表安哥拉共和国签署融资协议和与之有关的所有文件。

财政部预算和公共投资国务秘书Aia Eza Silva最近在罗安达表示,2018年的公共投资计划(包括全国1,893个项目,价值8,901.2亿宽扎)还没有资金担保,因为2018年一般国家预算的财政赤字。

Silva还表示,由于分配给卫生、教育、高等教育和建筑行业的资金增加,(共计965亿宽扎),意味着公共部门的预算赤字增加了0.5个百分点,从3.0%增加到3.5%,造成公共投资计划不再有资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH