安哥拉公私合营财团为国内航班采购客机

2018年05月07日

据安哥拉当地媒体报道,安国公私合营财团Air Connection Express(ACE)计划以1.98亿美元采购六架客机“庞巴迪”(Bombardier)Q400客机。ACE将在安哥拉运营国内航班。

ACE是国营安哥拉航空公司(TAAG)与私营航企Bestfly、Air Jet、Air 26、Guicango、Dieximim、Sjl、Mavewa,以及国营空港管理公司(ENANA)组建。相关协议由各组成单位的代表于安国首都罗安达签署。代表庞巴迪签约的,是该公司非洲和中东事业部的Jean Paul。

按照协议,庞巴迪将为合营公司培训25名机舱服务员、55名机师、40名机械师,并委任一名驻安代表,为期36个月,确保ACE顺利启动。

出席签署仪式的安哥拉交通部长Augusto Tomás称,选择该批客机,是考虑了有需要修正过去几年的运营缺失——以波音737-700服务短途、客量少的航线,导致这家载旗航空公司出现财务亏损。

国营《安哥拉日报》引述Tomás称,ACE是中央政府改组TAAG和ENANA的产物。对TAAG而言,改组过程让该公司从所谓“欧盟黑名单”中除名——它欧盟自2007年起,一直把TAAG列入黑名单。目前,TAAG每周有14班航班飞往葡萄牙。

预期首批两架Q400客机将于2019年一季度飞抵安哥拉交付。另两架将于该年年底交付,其余两架将在2020年新罗安达国际机场落成启用之前交付。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH