佛得角与IMF磋商财务援助计划

2018年05月09日

周二佛得角总理乌里塞斯·科雷亚·席尔瓦在里斯本表示,该国政府正与国际货币基金组织(IMF)就公共债务磋商一项财政援助计划。

该总理在里斯本爱斯多尼参加 Horasis全球会议时向葡新社透露,“我们正与基金合作一项偿还部分外债的计划,稍后将与合作伙伴磋商”。

他说,该计划的目标是“保持债务增长在下滑轨迹,并将其保持在可持续水平,低于100%,之后降至60%,这已确保佛得角货币兑欧元指数化的宏观经济稳定性”。

乌里塞斯·科雷亚·席尔瓦表示,佛得角没有债务偿还的问题,但由于基础设施建设是在有利条件下获得大部分融资,且低于市场利率,因此有债股问题。

佛得角的公共债务有相当水平, IMF估计今年将维持在国内生产总值的124.7%,并在2019年上升至126.7%,导致该国在撒哈拉以南非洲以GDP的百分比拥有第二大债务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH