安哥拉航空需9.52亿美元用以减债

2018年05月09日

国营“安哥拉航空公司”(TAAG)董事会主席José Kuvíndua周二在首都罗安达称,目前公司须增资9.52亿美元,以减轻其大部分债务(总额达10.63亿美元)。

Kuvíndua是在安国交通部一个有关通讯的研讨会上发表该公司的《战略规划2018-2022》时,透露上述信息。他说,由于短期内要支付航机租赁的租金、按日程须进行发动机和机体维修的开支,TAAG的流动现金有可能进一步恶化——尽管预期营运收入正面。

Kuvíndua说:“这是为什么准时收到燃油补贴以及获得新的资金投入,是如此重要——以填补前几年营运亏损积累下来的赤字。

Kuvíndua呼吁(政府),在未来两年向公司提供介于1亿至1.5亿美元的资金,以改善营运资金的水平,让增购客机的计划得以进行;为公司机队更新计划提供政府担保、提供飞机维修以及向顾客提供基本服务所需的外汇。

TAAG主席说,缺乏外汇,公司无法应付常规开支,也无法填补旧债从而取得新的资金,这些都令管理层无法作出任何拓展业务的规划。他透露:“公司每月需要1,000万美元”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH