中国企业3月、4月在巴西共投资10亿美元

2018年05月10日

根据巴西计划、发展和管理部出版的《中国投资巴西双月刊》(第4期),中国企业今年3月、4月在巴西投资额达9.927亿美元。

“中国石油天然气股份有限公司”今年3月7日宣布,将收购总部设于巴西伯南布哥州Recife市的燃油分销商“TT Work”的30%股权;无人机制造商“DJI”在巴西南部城市Curitiba开设第二个营销点;“YDF阀具”宣布收购总部设于圣保罗州Sorocaba市的“IPPG巴西”部分股权,但未有透露相关交易金额。

此外,“美的集团”宣布耗资90万美元,在巴西推出电子商贸平台,直销家庭电器; “Glory Top”在巴西ULBRA集团旗下教育机构的拍卖中,以3.918亿美元将五家机构收归麾下;“山东科瑞石油”参与由巴西国家石油公司(Petrobras)牵头的财团在里约热内卢州Itaboraí市的石化厂项目。该项目投资额约6亿美元。

该双月刊还报道了两项投资,包括专门生产电气设备的中国“正泰集团”宣布以3,420万美元,在马托格罗索州Extrema市兴建一座生产光伏板的厂房;“YAPP汽车零部件”(专门为汽车工业生产塑缸)正准备投资2,463万美元,于2019年下半年在南里奥格朗德州Gravataí市兴建另一座厂房。

双月刊又报道,2003至2018年4月期间,中国企业宣布在巴西投资的项目合共262个(涉及投资额合共1,277亿美元),其中102个最终落实(涉资554亿美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH