葡萄牙分析Caixa Geral de Depósitos参与佛得角主权基金

2018年05月10日

周三佛得角财政部部长Olavo Correia在里斯本表示,葡萄牙政府正在分析一份由佛得角政府提交的提案,该提案是关于葡萄牙国家银行 Caixa Geral de Depósitos (CGD) 收购佛得角主权基金的股权。

Olavo Correia与葡萄牙财政部部长Mário Centeno在里斯本会面后发表讲话,他拒绝评论该“正受分析”提案的内容,并保证佛得角政府可以向任何购买证券的人偿还证券。

2017年7月,Olavo Correia在一份给葡新社的声明中表达了CGD愿意认购主权私人投资基金,初始资本为1亿欧元,旨在让公司能够进入市场,而资本用来资助更大的投资。

该基金由佛得角总理乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦宣布成立,但其资本总额及获得该基金担保条件的详细情况尚未公布。

佛得角财政部长更正总理的说法,该国没有要求也不会要求国际货币基金组织(IMF)提供财政援助,而是要求支持“使未来的宏观经济框架可信,让我们能吸引更多来自本国及散居国外的人和外国人投资,以加速本国的经济增长。”

周二,佛得角总理乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦表示,佛得角正与IMF商讨一项公共债务财政援助计划,估计公债为今年国内生产总值的124.7%和2019年的126.7%,是撒哈拉以南非洲负债对国内生产毛额比率第二大。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH