卫星电视普及莫桑比克乡村家庭

2018年05月11日

莫桑比克科技部高教和专业技术司周四发布公告称,中莫两国政府将于周日(5月13日)在莫国马普托省Marracuene市启动“万村通”卫星数字电视项目项目,当地500条村庄(平均每条村有约150户家庭)从此可收看卫星电视。

中国国家主席习近平于2015年12月于在南非召开的“中非合作论坛”(FOCAC)上宣布该计划。项目旨在向受惠村庄的诸如医院、学校、社区中心等公共处所提供数字电视广播。预期有20多个非洲国家受惠于该计划。

目前,莫桑比克正将广播和电视传播由模拟制式向数字制式过渡,它是“葡语国家共同体”框架内首个受惠于上述援助的非洲国家。

项目正由莫科技部高教技术司和“四达时代莫桑比克”协作执行。后者是中国“四达时代”集团(StarTimes)旗下公司,该集团专营地面数字电视和卫星电视系统的销售,在非洲市场相当活跃。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH