安哥拉政府与中国洽谈新信贷安排

2018年05月14日

根据上周有关在伦敦发行等值30亿美元的欧元债券的章程,安哥拉政府正与有关方面围绕一系列总额达200亿美元的新信贷安排”展开洽谈。潜在贷款方大部分为中国的银行,目前洽谈已进入最后阶段。

该文件称,安哥拉政府正与“中国工商银行”(ICBC)洽谈117亿美元的信贷额度,以支持安国推行若干个项目。

根据文件,在ICBC(兼有资金捐赠方、资金贷出方和中介人三个身份)的操作下,安政府正准备透过贷款协议,举债12.82亿美元,以支持罗安达新国际机场(设计、建造、设备供应的)总造价的(最高达)85%。相关工程由中国企业承包。

另一方面,安政府又透过“中国进出口银行”的安排,为修建Corimba沿海高速(估计造价达6.902亿美元)、兴建Lauchimo水电站输电系统(7.604亿美元),以及在Amboim港兴建“Kalunga海军学院”(11亿美元),提供融资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH