安哥拉新关税自8月份开始生效

2018年05月15日

安哥拉海关关税2017年版是基于世界海关组织的商品指定和编纂协调制度,继由总统令审批及于5月9日在官方公报Diário da República发表,将于8月9日生效。

法令指出,该文件旨在通过国民生产,吸引投资,促进全国劳动力的就业,以及促进经济的其他方面,为安哥拉提供现代化的海关系统,能够应对其发展挑战。

协调制度在国际上被用作进出口产品的标准化编码和分类系统。由世界海关组织开发和维持,该组织通过使用代码来标准化货物,以促进贸易谈判和比较国际统计数据。

该总统令指出,国家生产部门的发展和经济多元化需要采取措施鼓励和保护国民生产,因此该法规包括“采取措施确保增加国内生产,连带政府制定的战略概述中其他宏观经济措施。”

除其他责任外,税务总局还将发表及公布指示和通告涵盖已获批核的标准﹑说明和程序,以及世界海关组织制度委员会对货物进行分类所必需的准则和决定。

防止﹑打击和抑制欺诈出口外汇的做法,非法国际贸易和非法贩运麻醉药品或精神药物﹑武器﹑艺术品或文物,都包含在税务总局必须遵循的准则列表。

最近安哥拉生效的海关关税,是根据2012版协调制度制定的,并于2013年生效。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH