Banco ComercialPortuguês与工商银行续签合作协议

2018年05月16日

葡萄牙银行BCP在最近的一份声明中表示,Banco ComercialPortuguês(BCP)与中国工商银行(ICBC)自2010年以来的合作协议在北京续签。

该声明补充说,预计“商业机会将出现在诸如支付、人民币和欧元流入增加以及开展业务的客户服务等领域”,并且上述协议还规定“在公司、项目融资和辛迪加(主要集中在葡萄牙、非洲和拉丁美洲)等方面建立互惠合作。”

BCP在其中一份将在5月30日的银行股东大会上投票的文件中承认,它对扩展到亚洲非常感兴趣。

“除了其在欧洲的业务外,BCP还在非洲开展业务(通过莫桑比克Millennium BIM和安哥拉Millennium Atlântico银行),并计划在亚洲开拓新的业务地点和机会,特别是在中国,该行已在澳门设有分行和一个代表处,”该文件说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH