中国企业将在莫桑比克投资种植西柚

2018年05月16日

“江苏华西集团公司”出访莫桑比克中部省份马尼卡,获省长Alberto Mondlane接见。集团董事长吴协恩在会面后称,在“江苏华西”的旗帜下,一批中国企业家计划投资3.74亿梅蒂卡尔(约620万美元),在莫桑比克中部省份马尼卡种植西柚。

莫桑比克《消息报》援引吴协恩称,会面中向马省省长介绍了上述项目的构想,并要求安排拨地落实项目,预计初期需地2,000公顷。

吴协恩说,马尼卡省有种植柑橘类水果的上好条件,因此集团有兴趣到马省投资;又称,项目规划三年,期满时再评估是否继续。

吴协恩又称,收成的西柚优先考虑出口欧洲和中国,集团已经和潜在客户建立联系,初步反应显示,若项目可行,市场可说已经有保证。

除种植西柚外,“江苏华西”还将开拓新的业务领域,包括种植其他农作物,甚至涉足采矿业。吴协恩说,西柚种植仅是集团投资的第一步。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH