IMF 驻莫桑比克代表赞扬解决危机的措施

2018年05月16日

据《消息报》援引国际货币基金组织(IMF)驻莫桑比克代表Ari Aisen 的话说,莫桑比克政府采取的宏观经济政策在2017年取得积极成果,其国家货币(梅蒂卡尔)兑美元升值。

Ari Aisen 还表示,由于进口下降和恢复出口,该国的对外账户有所改善,并因莫桑比克煤炭﹑铝和其他传统出口产品的出产和价格上涨而得到加强。

Aisen 在由师范大学以题为“莫桑比克的经济情景 – 超越统计和经济政策”所举办的讲座中表示,莫桑比克银行利用2017年的改进,为其国际储备增加10多亿美元,涵盖超过7个月的进口量,但不包括相关的大型项目。

IMF 的莫桑比克代表说:“另一个好消息是通货膨胀,有一年达到25%的高峰,现时下降到每年少于4.0%,保障莫桑比克家庭的购买力。”

Aisen还表示,采取的措施能够应对短时间内及同年(2016年)同时发生的冲击,当时在宏观经济政策仍未为应对这种情况下而打击莫桑比克的经济。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH