中国国电集团在巴西覓新商机

2018年05月17日

中国“国家电力投资集团有限公司”(“国电集团”,中国五家最大国营电力企业之一)巴西业务主管Adriana Waltrick告诉路透社,集团计划在巴西拓展业务,该国“是集团其中一个最优先要开拓的市场”。

据Waltrick称,“国电集团”目前在中西部地区拥有一座水电站、在东北地区两座风电站(装机容量为2兆瓦),计划把全球各地的发电能力提升30兆瓦。

Waltrick又称,业务的拓展,可通过收购既有发电设施,或向当局申请兴建新的设施。

“国电集团”计划兴建装机容量为280兆瓦的新风电场,但必须赢得巴西政府定期举行的竞标会——下一次将在8月举行。

“国电集团”迄今在巴西最大的投资,是以20亿美元,从“米纳斯吉拉斯州电力公司”(Cemig)手上收购装机容量为1.7兆瓦的São Simão水电站,上周正式移交。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH