莫桑比克与债权人保持对话以解决隐藏债务

2018年05月17日

周三莫桑比克总理卡洛斯·奥古斯丁·多罗萨里奥在对国会成员发表谈话时说,该国政府与国际债权人保持长期对话,以使该国的公债恢复到可持续的水平。

回应国会各党团(Frelimo, MDM and Renamo)就该国的政治﹑经济和社会状况提出的问题,该总理要求必须继续依赖司法系统,并等待正在进行澄清过程的结果。

经济和财政部部长Adriano Maleiane 还补充说,政府继续试图重新谈判所谓隐形债务的负担,以使其对债权人的义务可持续。

Maleiane 在评估该国的公债情况时表示,政府并未履行支付商业和银团贷款的款项,金额为185.9万美元,但“正在谈判重组”。

经济和财政部部长表示,莫桑比克定期支付多边和双边外债以及内债,2017年已支付相当于2.17亿美元的款项。

Maleiane 还表示,2017年年底莫桑比克对外公债达106亿美元,国内公债则超过1,005亿梅蒂卡尔(16.52亿美元)。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH