中葡两国在里斯本洽商加强合作

2018年05月21日

葡萄牙外长Augusto Santos Silva与中国国务委员、外长王毅周五在里斯本会晤,探讨葡国可为中国企业提供的新投资商机。双方在结束会面时宣布,葡萄牙有可能增加对华出口。

Silva称:“重要的卫生检验程序正在中国进行,为葡萄牙增加对华出口农产品和食品,做好前期工作”,又称,他希望上述程序可于今年稍后完成。

Silva称,他计划“今年秋天”访问中国,为中国国家主席年底访问葡萄牙做好准备,届时他也会顺道访问澳门,“因为中葡论坛是促进中国、葡国和葡语非洲国家之间的合作之合适平台”。

王毅称,葡萄牙表现出开放精神,也表现出拓展双边合作,以及把全面战略伙伴关系带到新的高度的愿望。他说,葡萄牙位于优越的位置,是理想的丝路建设伙伴。

王毅补充说,中国有意增加进口葡国的农产品,以及在能源和金融领域开拓新商机。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH