世界银行研究莫桑比克商业环境

2018年05月23日

根据世界银行在马普托发布的一份声明,今年10个莫桑比克城市的商业环境研究结果将作为重点放在中小企业的评估一部分,于2019年第一季度公布。

这项研究涵盖贝拉、希莫尤、伊尼扬巴内、利欣加、马普托、楠普拉、彭巴、克利马内、太特和Xai-Xai等城市,该研究将评估影响中小企业的四个监管领域的业务规定-开业、财产注册、国际贸易和执行合同。

根据世界银行的声明,贝拉、马普托和纳卡拉的港口以及Ressano Garcia的陆地边界也将作为国际贸易的边界点进行分析。

“我们希望这项莫桑比克国家营商环境研究报告能鼓励和告知利益相关方,就监管环境对经济增长的重要性开展积极对话,”世界银行莫桑比克负责人Mark Lundell说。

这项研究由英国、瑞士经济事务秘书处(SECO)和世界银行集团资助。

在今年发布的“营商环境报告” (2017年末发布)中,莫国在190个国家和地区中的排名从第137位下降到第138位。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH