英国公司在莫桑比克建造燃气发电厂

2018年05月23日

据《消息报》援引的一份声明指出,Great Lakes Africa Energy将在莫桑比克“开发﹑融资﹑建设﹑拥有和运营一座250兆瓦燃气发电厂”,该报补充说,该英国公司和莫桑比克政府签署了一份关于使用鲁伍马盆地天然气的谅解备忘录。

此项目估计成本为4亿美元,该公司以天然气作家居用途,在公开招标被选中,之后发出该备忘录,其结果于2017年1月的最后一天公布。

火电厂将建在纳卡拉区,该英国公司是14家提交使用鲁伍马天然气提案被选中的3家公司之1。

Great Lakes Africa Energy于2013年成立,在大湖和南部非洲地区投资解决发电方案,宣布达到1,000兆瓦的产量目标。

据莫桑比克矿产资源和能源部部长Max Tonela最近发表的声明指出,预计于2022年将在鲁伍马盆地4号区块开采天然气,该项目由意大利埃尼集团和美国埃克森美孚领导。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH