泰国企业到莫桑比克觅地10万公顷生产纸浆

2018年05月23日

莫桑比克媒体引述泰国贸易部常设秘书Nuntawan Sakuntananga在马普托称,一家来自泰国的企业有意在莫桑比克觅地10万公顷,用以种植生产纸浆用的树木。

Sakuntananga率领一批泰国企业家代表团到访莫国,探寻投资机会。代表团与“莫桑比克商会联合会”(CTA)理事會成员会面,双方在会上回顾了两国贸易现况、商讨莫泰两国商界未来合伙的前景。

Sakuntananga会后称,觅地的泰国企业是全球其中一家最大的纸浆和纸品生产商,但他没有透露是哪一家企业。

他补充说,该地块须接近河流(以提供充足的灌溉用水)及港口;“若一切顺利,纸厂就会马上动工”。

此外,据Sakuntananga称,泰国企业已在莫国能源领域投资了约60亿美元,其中, PTT集团旗下“PTT勘采”于2012年5月以19亿美元,从爱尔兰的“Cove能源”手上收购鲁尔玛盆地1号区块的8.5%权益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH