圣多美和普林西比启动勘探石油区块的招标

2018年05月23日

据圣多美和普林西比的官方声明指出,该国国家石油局(ANP)已启动对勘探石油01区块和该国专属经济区(EEZ)02区块55%股权有兴趣的人士公开招标。

ANP执行董事Orlando Sousa Pontes在一份发给圣多美澳门经贸咨讯网的声明中表示,决定启动01区招标,是因“根据《石油业务框架法》”,Total E&P Activités Pétrolières 在勘探该区块时表示有兴趣。

该声明透露,“国家石油局根据Total E&P Activités Pétrolière 公司提出的要求,邀请符合条件的公司或财团,在圣多美和普林西比专属经济区EEZ第1区对应区域表达意愿”。

该文件补充说:根据该国石油法的条款,“国家石油局打算就圣多美EEZ02区块产品分配合同的55%股权进行协商。”

除了专属区外,圣多美和普林西比还根据2001年签署的一项条约,与尼日利亚建立另一个联合区,该条约规定尼日利亚政府占收入的60%,其余40%为圣多美。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH