佛得角银行批准巴林公司收购Banco Internacional

2018年05月25日

周四佛得角央行在一份声明中表示,该行批准IIBG Holdings入股Banco Internacional de Cabo Verde(BICV),该公司在巴林成立,现持有90%的股份。

 

该声明还透露,“作为国家金融体系的监督机构,佛得角银行明白,收购一方保证被收购机构的健全和审慎管理。”

 

BICV由Novo Banco África, SGPS 直接持有99.9%,余下的0.01%,则由葡萄牙的Novo Banco及间接由葡萄牙政府的纾困基金和美国投资基金Lone Star通过其子公司Nani Holdings持有。

 

2017年8月,葡萄牙银行Novo Banco (一家继承破产的Banco Espírito Santo优质资产的金融机构)报告称,该银行与巴林公司签署合同,购买90%BICV 的股本。

 

该程序完成后,BICV的股东结构现在由IIBG Holdings拥有90%,而10%由Novo Banco África,SGPS及间接由葡萄牙政府的纾困基金和Nani Holdings持有。  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH