2018年安哥拉经济预期将增长2.2%至2.5%

2018年05月25日

周四国际货币基金组织(IMF)驻安哥拉代表Max Ailer在罗安达表示,由于石油价格和天然气产量的增加,今年安哥拉经济预期将增长2.2%至2.5%。

 

Max Ailer在安哥拉政府推广的公共财政研讨会上,谈及安哥拉在当前世界经济环境下的前景时说,基于石油行业的新投资,石油价格上涨在该行业有两个正面影响,一个直接和一个间接的。

 

间接影响与石油勘探和开采的新投资有关,这是安哥拉保持现有生产水平的基础。

 

最近石油和矿产资源部部长Diamantino Azevedo表示,目前安哥拉石油产量下滑,是因缺乏对石油测量﹑勘探和开采的投资。

 

该部长在工业部第一届咨询委员会致辞时说,必须确保在本任期届满前每天石油产量不低于150万桶,并回顾与石油输出国组织假定的承诺,包括每天产量为160万桶。

 

Alier在谈及经济中非石油行业时表示,更灵活的汇率制度和更有效的外汇分配将产生正面影响,并建议维持浮动汇率制度。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH