莫桑比克电网将接受太阳能发电厂的电力

2018年05月25日

西门子莫桑比克公司称,莫桑比克的Mocuba变电站将进行翻新,以允许与该国目前正在建设的第一座大型太阳能发电厂进行互联,该公司已获得相关合同。

该公司在马普托发布的一份声明中称,这种互连“将改善莫桑比克中部和北部地区的能源供应”,该工程将Mocuba太阳能园的电力输送至约175,000户家庭。

西门子莫桑比克的声明还报告说,与国有的莫桑比克电力公司(EdM)签署的合同除了在Mocuba工厂安装新设备外,还包括建设一条连接太阳能发电站的中压电线。

该电站的建设将于3月开始,可生产40兆瓦的电力,应于2019年初完成,弥补国家电网的不足,满足莫桑比克北部地区的需求。

太阳能电池板将安装在赞比西亚省中部的Mocuba占地126公顷的土地上,合资三方是Scatec Solar(52.5%)、挪威国家基金Norfund(22.5%)和莫桑比克电力(EdM)( 25%)。

“这将是该国第一个主要的太阳能发电厂,这代表了增加可再生能源在发电中所占比例的重要一步,”该开发商表示。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH