莫桑比克若仍未与债权人达成协议 9月份将继续不还债

2018年05月28日

莫桑比克经济和财政部部长Adriano Maleiane表示,莫桑比克上市公司签订的贷款欠额与政府认可的2019年付款额,只有在9月份与债权人达成协议时才能实现,而9月是付款(款项被包括在明年政府的预算中)的期限。

该部长出席葡新社在南韩釜山举行的非洲开发银行(ADB)年会时发言称,协商没有期限,这与国家预算并不同,预算的准备时间直到8/9月。

Maleiane表示,他有信心协商将在夏季结束前完成,并补充说,债权人要求的资料,他的“顾问正在准备”。

上个月,莫桑比克政府向公债债权人和投资者提出免去50%的拖延债务,即6.36亿美元债务中应该已经支付的3.18亿美元。

据提交给伦敦债权人的文件中显示,莫桑比克提出免去50%旧利息和罚金(如有),以及更改利率和债务发行期限,起初的期限于2020年结束,于2016年底延长至2023年。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH