Rosneft /埃克森美孚在莫桑比克油气开采相关协议今年签署

2018年05月29日

莫桑比克外长José Pacheco周一在莫斯科称,莫桑比克计划今年底前与“俄罗斯石油公司”(Rosneft)和美国埃克森美孚组成的财团签署有关在莫桑比克北部进行油气开采的协议。

Pacheco在与俄罗斯外长Sergey Lavrov会面后称,计划是今年稍后签署该协议,在上述两个财团加入的情况下,开始开发天然气田。

2015年,莫国国家石油局向埃克森美孚(60%)/ Rosneft(20%)财团批出三个油气区块,一个在Angoche盆地,另两个在莫国中部赞比西盆地。国家石油局又向意大利ENI集团(34%)/ 南非Sasol石油(25.5%)/ 挪威Statoil(25.5%)组成的财团批出第四个区块。

Rosneft 2017年5月在其2016年年报中宣布,有意在当年下半年开始在莫桑比克勘探油气。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH