中国比亚迪集团牵头财团在巴西建造单轨铁路

2018年05月30日

巴西媒体报道,由中国公司比亚迪巴西(Build Your Dreams)牵头并由Metrogreen参与的财团Skyrail Bahia,已经赢得巴西巴伊亚州政府城市发展秘书处启动的公开招标,以建造该省萨尔瓦多市的一条单轨铁路。

将取代郊区列车的“轻轨车辆”长19.9公里,有22个车站,每天可运送约20万人次。在本次公私合作模式中获胜的建议每年将获得1.53亿雷亚尔(4,100万美元)的收益。

总投资达15亿雷亚尔(4.01亿美元)的新大都市列车将把萨尔瓦多的商业区连接到SimõesFilho市的圣若昂岛,该投资将包括电动单轨设备。

城市发展部秘书Demir Barbosa表示,接下来的步骤是批准招标结果并预计于7月签署相关公私合作合同。预计工程将在10月份开始,即合同签署后约90天。

比亚迪高级副总裁Stella Li告诉彭博,该公司在香港和深圳证券交易所上市,目前正在美国谈判8项单轨铁路建设合同,其中两项可能会在今年晚些时候签署。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH