国家电网或竞投巴西Eletropaulo

2018年05月31日

据巴西媒体报道,根据巴西证券委员会的一项决定,巴西供电商“圣保罗Eletropaulo Metropolitana Eletricidade”(“圣保罗EME”)的公开拍卖,已推迟至6月4日。市场估计,是因为“中国国家电网”将提出每股40雷亚尔(巴西货币)的竞标价。

上述竞标价较迄今其余最高出价——意大利Enel(透过“Enel巴西投资东南”)的每股32.2雷亚尔、西班牙Iberdrola(透过“新能源”)的每股32.1雷亚尔——高出25%。

巴西供电市场目前由“中国国家电网”旗下的(透过“国家电网巴西电力控股”持有94.76%股权的)CPFL主导。

与此同时,“国家电网巴西电力控股”副总裁Qu Yang在圣保罗称,“中国国家电网”有意于未来五年在巴西投资1,400亿雷亚尔(380亿美元),用于架设输电缆及发电,其中,输电缆部分的投资将超过900亿雷亚尔。

路透社引述Qu Yang称,公司正研究在巴西巴希亞和北里奥格朗德两州以及巴西南部,建设太阳能电站和风力发电场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH