中国企业再次确认对巴西的长期承诺

2018年06月01日

据新华社报道,在巴西投资的中国企业代表团现正在巴西进行访问,周三出席在圣保罗出席“2018巴西投资论坛”时,一再确认对巴西的长期承诺。

“中国交通建设集团”南美地区分公司董事长常云波呼吁南美企业家参照中国同行的做法,进行长远规划,并建议他们在业务中选用巴西和中国的货币,弃用(他认为)会导致运营成本上升的美元。

“中国国家电网”巴西分公司副总裁Qu Yang强调,巴西有需要在国家电网整合可再生能源资源,并指出目前所兴建可再生能源设备的装机容量,相当于两、三个大型水电站。

巴西规划、发展和管理部国际司司长Jorge Arbache欢迎“中国-巴西扩大产能合作基金”的设立。基金于去年成立,旨在为双边发展项目提供融资;基金规模为200亿美元,其中,中国和巴西分别出资150亿美元和50亿美元,被认为是创新的国家合作模式。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH