安哥拉政府协商终止Caioporto的特许权合同

2018年06月01日

据国际媒体报道,安哥拉政府计划就Caioporto的卡宾达Caio港建设特许权合同及于5月30日由总统急件编号66/18为此目的而成立的委员会,进行终止协商。

将由交通运输部负责协调而成立的谈判委员会,是总统急件的摘要,涉及Caioporto的主要股东:瑞士-安哥拉商人Jean-Claude Bastos de Morais,安哥拉官方正对其管理安哥拉主权基金的资产进行调查。

据当地媒体报道,该瑞士-安哥拉商人是Quantum Global公司的总裁和创办人,管理安哥拉主权基金的50亿美元资产中超过30亿美元,上周在国家调查局和总检察长办公室(PGR)问话后,被指控及禁止离开安哥拉。

价值8.319亿美元的港口建设计是含括在中国的信贷额度中,以安哥拉政府承担合同成本的85%,特许经营商承担余下的15%或1.248亿美元。

在Caio Litoral建设的港口,将分3个阶段进行,第1阶段是建设港口基础设施﹑一个100公顷的货物装卸区和一个长775米的码头。中国路桥工程有限责任公司已受聘履行合同。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH