莫桑比克政府增加保险公司的最低资本

2018年06月01日

莫桑比克部长会议女发言人兼文化部副部长 Ana Comoana表示,该国政府决定将成立保险公司的最低资本增加近3倍到9,700万梅蒂卡尔(160万美元)。

Comoana 还表示,此决定需要为该行业的运营商提供更大的稳固性和财务稳健性是合理的,并维护受保一方的利益,她并补充说,以前最低资本是3,300万梅蒂卡尔。

Comoana补充说,政府决定的新数额也是为了保证及时向这服务的用户提供补偿,以增强受保一方的信心及使运营商能承担重大风险。

据《消息报》报道,她补充说,此次更新还涵盖了保险和再保险调解公司所需的创立基金。

她说:“这项措施影响申请成立保险公司的人,因为该法令规定给那些已经营运的人,为期3年时间来符合和调整其资本,以适应新的实际情况。”

该国的保险业由莫桑比克保险监督管理局(ISSM)管理和监督,其中包括的范围有再保险﹑养老基金以及保险管理和调解机构。

来自ISSM的数据显示,目前在莫桑比克有20家保险公司﹑1家小型保险公司﹑6家养老基金管理公司﹑77家保险经纪商及两家被认可和活跃的再保险经纪商。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH