中国葛洲坝集团收购巴西企业

2018年06月01日

据巴西媒体报道,“中国葛洲坝集团公司”(“葛洲坝集团”)旗下巴西子公司已收购巴西公私合营财团“Sistema Produtor São Lourenço”(SPSL)的权益。报道未有提及所涉交易金额。

SPSL生产系统由国营水务和卫生企业“圣保罗州污水处理公司”(Sabesp)根据2013年签署的25年专营合约运营。

上述水务工程于2014年动工,今年3月完工。投放了22亿雷亚尔的该工程,包括铺设连接位于Ibiúna市Cachoeira do França水坝和位于约80公里以外的水处理厂。

“葛洲坝集团”副总经理陈晓华告诉新华社,上述收购案,反映了“葛洲坝集团”在南美市场的巨大潜力。集团在厄瓜多尔和阿根廷投放了数以十亿计美元的资金。

根据SPSL官网,该公司隶属Sabesp,是于2013年专门成立的公私合营企业,主营运作、养护面向São Lourenço市的下水系统(排水、干燥、弃置)以及相关工程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH