基金组织批准几内亚比绍的评估并将援助延长一年

2018年06月04日

国际货币基金组织(IMF)称,几内亚比绍的经济活动依然强劲,预计2017年国内生产总值(GDP)增长5.9%,该组织补充说,已经根据扩展信贷融资(ECF)批准干预期延长一年(到2019年7月)。

在星期五华盛顿发布的声明中,该组织宣布完成对几内亚比绍支持计划的第五次评估后,国际货币基金组织董事会表示已经发放430万美元资金,把对该国的援助增加到2,420万美元。

批准延期信贷贷款“将确保下一次选举期间的宏观经济稳定,支持旨在增加税收和改善关键基础设施问题并帮助资助国际收支需求的改革。”

2017年该国经济增长率为5.9%,通货膨胀率为1.1%,对外赤字为GDP的0.5%,预算赤字占GDP的1.5%,“尽管该国面临着脆弱的政治形势和不利的贸易条件带来的风险,预计今年的增长率为5.3%。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH