2022年在莫桑比克北部开采天然气开始供气

2018年06月04日

莫桑比克国家石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)主席Omar Mithá表示,意大利埃尼集团运营的南珊瑚项目所提取的第一批天然气,将在2022年输送给客户,该项目是一套属于鲁尔玛盆地4号区块一部分的六口井,深度1,500至2,300米。

 

Omar Mithá忆述,2017年完成最终投资决定,在3个国家(南韩﹑英国和新加坡)耗资47亿美元,完成开采浮式天然气和建设液化平台。

 

ENH主席还告诉莫桑比克OPaís报,现在可以预计该项目未来产生的收入,该项目的天然气已有可靠的买家,其中包括已签署中长期合同发达国家的国有公司。

 

Mithá表示,ENH为其参与鲁尔玛项目提供资金的其中一种方式是提早出售天然气,“我们必须说服其他股东,若我们希望获得实物,先要将天然气投入市场”,最近该公司聘请了财务顾问 Lazard Frères,Lion’s Head Global 和 Société Générale尝试在国际市场筹集20亿美元。

 

Mithá最近接受财经资讯公司彭博采访时形容,进入市场“迫在眉睫”,投资推广计划包括前往亚洲﹑中东和南非。

 

Lazard已是莫桑比克政府有关重新谈判“隐藏债务”的法律顾问,也将为ENH在鲁伍马盆地1号区块的股份融资提供法律援助。该项目的运营商是美国石油集团阿纳达科石油公司,Société Générale专注于资金,而 Lion’s Head则将担任顾问,负责向ENH就其在4号区块项目中的股权提供咨询。 (macauhub)

 

MACAUHUB FRENCH