葡萄牙电力董事会即将就中国长江三峡集团提出的收购案表态

2018年06月05日

“葡萄牙电力公司”(EDP)、“EDP可再生能源公司”(EDP-R)两家公司的董事会将于6月11日前,就集团的主要股东——“中国长江三峡集团”——提出的全面收购建议(包括章程稿和公告稿),发表书面意见。

有关法律规定,作为拟议中的收购对象,公司董事会有8天时间(由公布收购建议算起),针对收购建议的机会和条件,准备报告。由于最后一天正好是星期六,限期顺延至6月11日(周一)。

董事会有责任保障全体股东的利益,其中主要是建议每股作价——EDP为3.26欧元、EDP-R为7.33欧元。此外,有关建议书提交的《工业项目》的相关细节,也是股东权益的重点。

EDP董事会已表明:“参考欧洲企业市场同类行业的实践,建议作价并未充分反映EDP的价值,而内在溢价的水平也偏低。”

EDP和EDP-R在股票市场的表现,正偏离“三峡集团”的出价——EDP已达每股3.419欧元,超出“三峡集团”出价4.65%;EDP-R则为8.17欧元,超出建议价达10.28%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH