巴西能源分销公司Eletropaulo被意大利国家电力公司收购

2018年06月05日

据巴西媒体报道,Eletropaulo Metropolitana Eletricidade de São Paulo 能源分销公司的股东接受意大利国家电力公司(Enel)旗下子公司 Enel Brasil Investimentos Sudeste提出的收购价,以55亿雷亚尔(14.64亿美元)的价格出售超过1.227亿股,占总数73%。

Enel通过此次在证券交易所举行的收购,以确定公开发售(OPA)的结果,成为巴西最大的电力分销公司,超越CPFL Energia,该公司由 State Grid Brazil Power Participações拥有94.76%股权,该公司是中国国家电网集团的子公司。

此次收购行动,让在巴西的里约热内卢﹑戈亚斯和塞阿拉各州已拥有分销业务的Enel,为其24个城市的客户群增加700万人。

Eletropaulo Metropolitana Eletricidade de São Paulo 是两个收购行动的目标之一,一个由Enel提出,另一个由西班牙集团Iberdrola经Neoenergia提出,分别出价45.22雷亚尔和39.53雷亚尔。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH