航空公司转移在安哥拉获得的部分收入

2018年06月06日

航空公司由于无法获得外汇而留在安哥拉的收入从5亿美元增加到3.86亿美元,此举受到国际航空运输协会(IATA)总干事和首席执行官的欢迎。

Alexandre de Juniac在澳大利亚悉尼发表的一份声明中呼吁安哥拉政府继续与航空公司合作,以进一步减少留存收益问题,并回顾该国在委内瑞拉占第一(收入留存3.78美元)的名单上名列第二。

IATA名单上的第三名是苏丹(1.7亿美元),孟加拉国(9,500万美元),津巴布韦(7,600万美元)。

2017年底航空公司在16个国家拥有49亿美元的留存收入,同比下降7.0%,国际航空运输协会报告称尼日利亚已经解决了留存5亿美元的问题。

De Juniac去年1月在罗安达举行的一次国际民用航空会议期间表示,由于无法获得外汇以收回收入,航空公司在安哥拉存有5.4亿美元。

该国际航空运输协会行政长官当时强调,航空公司无法收回其收入可能导致他们不把安哥拉作为目的地。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH