安哥拉政府利用西班牙提供信贷修复水电设备

2018年06月07日

安哥拉能源水利部长João Baptista Borges称,安国政府将投放1.2亿美元用于修复威拉省Matala水电站三台涡轮机及一座变电站。该水电站位于威省首府Lubango市以西180公里处。该设施始建于1958年,修复工程开始前已出现不少裂缝。

Borges对威省进行了8小时考察,评估他职责范围的工作情况,期间曾与威省省长Joao Marcelino Tyipinge会面。Borges会后说,Matala水电站的恢复分两阶段进行,第一阶段由一家加拿大公司承包,主要是坝体基建的维修。

第二阶段聚焦于恢复发电设备以及连接Lubango市和纳米贝省首府Moçâmedes市的变电站。

安哥拉通讯社引述Borges称:“第二阶段的资金将来自西班牙提供的信贷额度,工程将发包予一家西班牙企业。项目一旦完成(预计是今年内的事),将可恢复40兆瓦的发电的能力。”

Matala水电站原有三台发电机组(每台可发电13.6兆瓦),理论上合共可向Matala、Lubango、Moçâmedes三市供电40兆瓦,但目前合共仅能提供20兆瓦。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH