安哥拉国营石油公司将失掉部分子公司

2018年06月07日

安哥拉总统若昂·罗伦佐在接受法国L’Opinion报采访时表示,一些经营石油和天然气行业的安哥拉上市公司将被纳入该国正在进行的私有化进程。

据安哥拉Novo 期刊引述若昂·罗伦佐的话说,“这将涉及安哥拉国营石油公司(安国油)的一些子公司,”但没有具体说明哪些国营石油公司将会受到影响。

该国元首还在访问中保证,从国营转到私人公司,将通过一个透明流程进行出售,不会偏袒任何公司。

去年2月,罗伦佐成立了相关公司准备实施私有化过程委员会,该委员会负责介绍政府在该范畴所执行的项目,以提高效率并降低政府部门的成本。

去年4月,《安哥拉日报》报道,由于经济和社会发展部部长Manuel Nunes Júnior 协调的委员会最后限期已结束,因此安哥拉上市公司私有化的名单应该很快公布。

实际上,公营企业私有化是“国家的重担”,是该国总统若昂·罗伦佐概述治理优先事项之一,该国元首重申,国家计划除掉的公司应根据个别情况处理。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH