Kibo矿业与Termoeléctrica de Benga合作在莫桑比克建造火力发电厂

2018年06月08日

Kibo矿业(一家在伦敦和约翰内斯堡证券交易所上市的公司)表示,该公司已与莫桑比克发电站公司Termoeléctrica de Benga签署一份合作协议,成立Benga电力公司,该公司将在太特省进行建设燃煤发电厂的新评估。

 

Kibo 和 Termoeléctrica将分别持有65%和35%的初始股份,拟建火电厂的生产力将在150到300兆瓦之间。

 

Benga电力将受益于 Kibo矿业在东非地区建设和开发能源项目的经验,特别是在坦桑尼亚,该公司在那里拥有MCPP项目,该项目加入一个每年可生产150万吨的煤矿及300兆瓦的热电厂。

 

2009年8月莫桑比克新闻社AIM报道,拥有Benga在莫桑比克太特煤矿勘探特许权的澳大利亚Riversdale 矿业,将建设一座500兆瓦的热电厂。

 

该新闻社援引能源部国家研究与规划主管 Nazir Meguigy的话称,该厂的商业运营计划于2013年开始。

 

2011年,Riversdale矿业以39亿美元将其在莫桑比克所持有的煤炭资产出售给英澳力拓集团,其后于2014年10月以5,000万美元将其出售给印度财团 International Coal Ventures Private Limited 。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH