莫桑比克佛德角安全状况导致当局延长开采天然气期限

2018年06月08日

根据“Wentworth资源集团”周三发布的一份公告,基于莫桑比克北部德尔加度角省当地安全状况,集团旗下“Artumas莫桑比克石油公司”已获莫国政府批准,延长该公司勘探德省天然气田的许可期限。

“Wentworth资源集团”总部在加拿大卡尔加里市(2010年9月以前称“Artumas集团”)。

公告进一步称,莫国“国家石油局”已批出一年延展期(由2018年6月16日起计),根据批文,Wentworht及其项目伙伴“莫桑比克国家石油公司”(ENH)可继续在Tembo区块挖钻勘探。

公告称,提出上述要求,部分是因为靠近Tembo区块的Mocímboa da Praia和Palma两个地区出现安全状况,以致集团和承建商的员工无法前往作业地点。

“Wentworth资源集团”2014年在莫桑比克北部德尔加度角省底土层,钻挖至4,500米深处,发现地下天然气蕴藏,集团决定开挖另一钻井,以确定该蕴藏的储量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH