莫桑比克宣布五个旅游目的地为优先投资对象

2018年06月12日

莫桑比克文化和旅游部长Silva Dunduro在“自然为本旅游国际会议”闭幕式上称,政府已选定五个旅游目的地作为优先投资的对象。

据Dunduro介绍,五个旅游目的地是:马普托(包括首都马普托市、马普托特别保育区、Ouro角)、戈隆戈萨(包括戈隆戈萨国家公园、Marromeu保育区、Chimanimani国家保育区、Cabeça do Velho、Savana)、Quirimbas(包括Pemba湾、Quissanga区、Macomia区、Palma区、Mocímboa da Praia区、Ibo岛)和Niassa(包括Lichinga、Metangula、Niassa三个国家保育区)。

莫桑比克《国家报》援引Dunduro称,莫国2017年旅游收入为1.5亿美元,但补充说,处境旅游收益的理想目标是28亿美元、入境旅游则为40亿美元。

Dunduro又称,预期一个新的旅游规划将可创造8.3万个直接就业岗位,使旅游从业员的总数达24.2万人。

目前,莫桑比克旅游业的产值占整个经济的GDP约3%,雇用员工6.3人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH