葡萄牙Galp认为莫桑比克将主导世界天然气生产

2018年06月12日

Galp首席执行官Carlos Gomes da Silva 接受《金融时报》采访时表示,“未来10年将是莫桑比克的年代”,在全球天然气市场中,葡萄牙石油公司Galp拥有该国德尔加杜角省南珊瑚项目的10%。

Gomes da Silva认为,莫桑比克可以应付国际天然气市场预期的需求,目前的生产商无法满足这一点。

然而,Galp首席执行官向《金融时报》承认,有必要防止生产天然气的成本飙升,犹如澳大利亚类似的情况一样。

他说,“我们正在努力优化情况,并尝试是否能够使该项目更具竞争力”。

由埃尼领导的财团,包括葡萄牙石油公司Galp,韩国燃气公司和莫桑比克公司 Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH),将投资80亿美元。

该财团首要任务是确保低运营成本,而不是不惜一切代价推行时间表,估计莫桑比克将于2022年开始生产液化天然气。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH