安哥拉美国商会和AIPEX推出吸引投资的指南

2018年06月13日

周二安哥拉美国商会(AmCham-Angola)和安哥拉投资出口促进局(AIPEX)在罗安达签署一项协议,吸引美国投资者参与该国的能源﹑交通﹑农业和农工业。

该协议由AIPEX董事会主席Licínio Contreiras和安哥拉美国商会首席执行官 Pedro Godinho Domingos签署。

AmCham-Angola / AIPEX协议的实际措施之一,将为安哥拉制定投资指南。

该指南将发给300多万家美国公司,美国和安哥拉使馆,重点关注美国在安哥拉的投资。

该文件将在新的“私人投资法”和“竞争法”框架内确定业务领域和条件。

Contreiras在签字仪式上表示,安哥拉投资指南将为投资者提供该国最需要的行业信息。

他说,“我们正在制定两项计划,一是促进和吸引私人投资,目的是识别我们最有可能吸引的私人投资及能支持安哥拉的国家,另一项是促进出口和帮助已有出口但正面临困难的公司”。

AIPEX是一家由政府间接管理的机构,旨在促进投资和出口,以培养和提高安哥拉的潜力和机会,以及国内公司在国际化进程中的竞争力。

AIPEX是由私人投资技术单位(UTIP),安哥拉投资和出口促进机构(APIEX)和支持私人投资的技术单位(UTAIP)合并而成的。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH