IMF对安哥拉政府的表现给予正面评价

2018年06月14日

据安通社援引国际货币基金组织(IMF)在华盛顿发表的一份声明透露,IMF盛赞安哥拉政府执行为期八个月的经济政策,因为该政策努力达成实现稳定的承诺。

该介绍 IMF对安哥拉经济监测情况的文件,赞扬安国政府努力恢复宏观经济的稳定,并列出整个期间所实施的改革。

IMF 指出,这些政策旨在恢复稳定宏观经济,并“通过撤走前政府高官,对不同的公共机构可能盗用资金开展调查,以及设立专门反腐部门来改善管理”。

IMF的声明标记着2018年1月初启动宏观经济稳定的计划,该计划要求实行整合财政政策,提高汇率的灵活性,并在中期内将公共债务降至GDP比例60%。

据 IMF称,该计划目的在通过负责任的管理运营和解决国家层面的欠款问题来改善债务状况,确保有效实施洗黑钱的法律。

IMF回顾,石油价格低廉以及新政府执政之前所实行的经济政策使安哥拉的经济承受压,而(从2014年起)石油价格大幅下跌,大大减少财政和出口收入,经济增长放缓并导致通货膨胀急剧加速。

IMF在一份声明中表示:“因此,当务之急,是要更加一致地处理漏洞并实现经济多元化,而不是集中于石油上。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH