圣多美和普林西比央行决定关闭Banco Privado de STP

2018年06月15日

周四圣多美和普林西比央行(BCSTP)行长Hélio da Almeida声称,央行已取消对“多次违反规则”和“信贷组合劣化”的Banco Privado de São Tomé e Príncipe, BPSTP的运作。

据BCSTP行长所说,央行董事会在BPSTP“连续违反圣多美金融体系条款”的情况下,决定取消其运营授权。

保证该措施也用于“维护金融体系的公信力”,Almeida说,“该银行的正常投资组合,将转移到在圣多美金融体系中运营的其他银行。”

该行长说,“所有存款将在不收取任何额外费用下退回给持有人,”他还补充说,自2013年以来有很多限制,包括特许经营不符合规则导致贷款组合恶化。

去年2月,圣多美和普林西比央行宣布为出售Banco Privado de São Tomé and Príncipe“全部或部分资产和负债”进行公开招标,目标是“保持金融稳定”和“维护纳税人的利益”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH