巴西在油气开发的经验对莫桑比克极重要

2018年06月15日

莫桑比克矿产资源和能源部副部长Augusto de Sousa Fernando称,油气领域投资的最佳运用,是善用诸如巴西等在相关领域发展已久的国家的丰富经验。

Fernando是在巴西与莫桑比克首次油气开发研讨会上,作上述表示。他指出,培养和训练莫桑比克相关领域人力资源的重要性。

莫桑比克通讯社引述Fernando称:“相关培训的本地内容过去、今天和未来都是政府所关注的,因为2014年生效的《石油法》涵盖了有关实物和服务采购的指令、莫国法人和外国法人订立伙伴协议时该遵守的守则等”。

Fernando又称,巴西在人力资源管理和培训方面的经验,对莫桑比克极为重要,“在油气领域,巴西是正确选择”。

“莫桑比克国家石油公司”董事会主席Omar Mithá肯定副部长的说法,并称,巴西在油气领域已有超过60年的经验,是次合作,是莫国取法巴西伙伴的经验的大好机会。

研讨会期间,巴西驻莫大使Rodrigo Soares称,通过开采鲁尔玛盆地的天然气蕴藏,莫桑比克有潜力成为全球第三大天然气生产国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH