2019年起莫桑比克大马普托地区供水量将增加

2018年06月15日

据莫桑比克《国家报》报道,公共工程、住房和水利部部长João Machatine周四称,位于Moamba市的Sabiè水处理厂的建设,预期于下月(7月)动工,预计工期为20个月。

Sabiè水处理厂旨在提升马普托都会区(包括Maputo、Matola、Manhiça、Marracuene等地)水库和供水系统的水储量。

Machatine又称,增加向马普托地区供水的同类项目,将包括进行Corumana水库水闸的工程,目标是把该水库的储水量从72万立方米提升至140万立方米。

来自Corumana水库的水,将输送到45公里以外的Moamba市、横跨Incomati河的桥所在地区。该处的水管已经铺就,从那里可输水至Matola市的Machava配水中心。

上述项目是弥补Pequenos Libombos水库储水量下降而造成的供水量不足,工程预计耗资2.5亿美元,世界银行项目的主要资金提供者。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH